Kulturhaus verwandelt sich in ein riesiges Atelier

Kulturverein lädt zum 6. Kunst- und Kreativmarkt ein

files/gallery_creator_albums/kreativmarkt-2013/IMG_0961.JPGfiles/gallery_creator_albums/kreativmarkt-2013/IMG_0990.JPGfiles/gallery_creator_albums/kreativmarkt-2013/IMG_0970.JPG

Zum 6. Mal wird der Plessaer Kunst- und Kreativmarkt im Kulturhaus Plessa stattfinden. Am Samstag, dem 01. November 2014,  verwandelt sich das Kulturhaus von 10.00 bis 18.00 Uhr wieder in ein riesiges Atelier.

Auch in diesem Jahr war das stetig wachsende Interesse der Aussteller aus dem weiten Umkreis ungebrochen und so dürfen die Besucher wieder auf viel Interessantes und Neues gespannt sein.

Neben den Ausstellern, die sich bereits wiederholt in Plessa präsentieren konnten, werden in diesem Jahr auch einige neue Aussteller zum ersten Mal dabei sein.

Einer von ihnen ist Bodo Fuchs aus Lauchhammer. Er wird den Besuchern Holzwichtel und Windspiele präsentieren. Rudi Loserth aus Bad Liebenwerda wird liebevoll bemalte Hühnereier zeigen und Karin Schaller und Beatrice Neuhoff stellen weihnachtliche Dekorationen aus Holz und Naturmaterialien aus.

Aus Falkenberg wird erstmals Gerlinde Jahn Textilveredelung mit Pailletten u. Christallsteinen sowie Recyclingideen mit CDs, Papierrollen und Plasteflaschen ausstellen.

Natürlich gibt es noch viel mehr „Neues“ zu sehen.  So zeigt Ilona Banke aus Peickwitz Holz- und Tonarbeiten und Jutta Haufe mit ihrer Trockenfloristik eine Vorschau auf den Advent.

Erstmals mit dabei sind auch Sybille und Siegfried Krüger aus Elsterwerda mit Encaustic-, Öl- und Aquarellbildern und Bodo Fuchs mit Fotoarbeiten.

Zahlreiche Kunsthandwerker und Künstler präsentieren an diesem Wochenende wieder im Kulturhaus Plessa beim größten Kunst- und Kreativmarkt in der Region kunsthandwerkliche Produkte, die den Alltag vergessen lassen.

Erlesenes und traditionelles Kunsthandwerk von Hobby- und Freizeitkünstlern mit trendigen Designs machen den Kreativmarkt in Plessa mittlerweile zu einem Geheimtipp – so auch in diesem Jahr.

Für das leibliche Wohl sorgt wieder der Gasthof "Zum Elstertal“ mit Leckerem aus dem Suppenkessel.

Kulturhaus Plessa, 01. November 2014, 10.00 – 18.00 Uhr, der Eintritt ist für die Besucher frei.

Kontakt: 0 35 33/ 51 10 43